汇添富logo""

什么是养老理财

每月交养老金,却不知道它去哪儿了?养老金的现状如何,你应该知道!

现收现付,入不敷出

养老金-增值保值能力待加强

为什么要做养老理财?

理财让养老更从容。如何获得基本养老保险以外的养老保障?现在就开始为退休做理财准备!

汇养老·汇添富

选择汇添富,与您一同长期致胜。养老理财,从汇添富开始!

清晰的投资理念

价值投资

坚信长期的力量

完善的公募基金产品线

多元化投资选择

规模稳居行业前列

优秀的长期业绩

全国社?;?/p>

基本养老保险基金投资管理人之一

现金宝账户

体验最佳的

一站式互联网理财服务

养老金的覆盖范围有哪些?

广义上的养老金包括全国社会保障基金、基本养老保险基金、企业年金和职业年金,以及个人用于养老的储备资金。

养老金投资的原则是什么?

(1)要实行分散投资,要进行不同资产类别的组合,而且要根据不同的性质养老资金安全性的要求和风险承受能力进行不同比例资产的配置。

(2)进行专业化投资。养老金的管理必须实现专业化,要经过市场化的遴选机制选择专业的机构投资者,透敏度高,运作规范,为养老金的安全运营和保值增值提供比较好额保障。

(3)坚持长期投资的原则,国际上的养老金作为机构投资者一般会秉承长期投资,价值投资的理念,投资周期往往达到十年,甚至三十年,使得最终能和社会经济发展的回报相适应。

全国社会保障基金的投资范围包括哪些?

全国社会保障基金的投资范围包括银行存款、国债和其他具有良好流动性的金融工具,包括上市流通的证券投资基金、股票、企业债、金融债、地方政府债等,同时也允许基金投资于信托贷款、全国银行间一级市场同业存单等。

全国社会保障基金也可直接投资于中央企业及其子公司,以及地方具有核心竞争力的行业龙头企业包括优质民营企业。

全国社会保障基金将加大对保障性住房、城市基础设施等项目的参与力度。

全国社会保障基金、基本养老保险基金以及企业年金的在投资范围以及权益类投资方面有什么主要区别?

(1)全国社会保障基金可以参与境内与境外的投资。而基本养老保险基金与企业年金只能参与境内投资。

(2)三类资金都可以投资于权益类资产,全国社会保障基金权益类资产投资比例上限为40%,而基本养老保险基金及企业年金的权益类投资比例上限为30%。

  • 经济数字包括成本,经济数字好看,但其效益如何会是经济收入增加没有经济效益,那是成本增加比经济收入增加还多。 2018-12-04
  • 竞争的失败者永远存在,只是生活程度不同而以。 2018-12-04
  • 新华社评论员:抓住历史机遇 建设网络强国——一论习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议重要讲话 2018-11-26
  • 人民日报里庄时期: 组织机构、版面沿革及印刷发行事务 2018-11-24
  • 又是一对双胞胎!成都大熊猫“艾莉”产仔 2018-11-24
  • 默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3 2018-09-29
  • 牢记嘱托 创新实干 全面开创新时代现代化强省建设新局面——访山东省委副书记、省长龚正 2018-08-23
  • 13中2!这是昔日亚洲第一小前?他已被小丁全面超越 2018-08-06
  • 509| 99| 977| 94| 157| 829| 984| 194| 388| 319|